Муниципальный контроль за соблюдением правил благоустройства на территории муниципального образования - деятельность администрации сельского поселения по контролю за соблюдением юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями (далее также - юридические лица, индивидуальные предприниматели), физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями (далее - физические лица), Правил благоустройства территории Чепецкого сельского поселения Кирово-Чепецкого района Кировской области, утвержденных решением Чепецкой сельской Думы от 29.03.2018 N 9/63 (далее - Правила), а также по организации и проведению мероприятий по профилактике нарушений требований Правил.

Субъекты муниципального контроля за соблюдением Правил - юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица, исполнение которыми требований Правил на территории муниципального образования является обязательным (далее - субъекты контроля).

Цель муниципального контроля за соблюдением Правил - предупреждение, выявление и пресечение нарушений субъектами контроля требований Правил, устранение причин, факторов и условий, способствующих нарушениям требований Правил.

Задача муниципального контроля за соблюдением Правил - осуществление контроля за соблюдением субъектами контроля требований Правил.

Предмет муниципального контроля за соблюдением Правил - соблюдение субъектами контроля требований Правил.

Мероприятия по муниципальному контролю за соблюдением Правил - действия должностных лиц Органа муниципального контроля за соблюдением Правил и привлекаемых в случае необходимости в установленном Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" порядке к проведению проверок экспертов, экспертных организаций по рассмотрению документов субъектов контроля и иной информации об их деятельности, по проведению плановых и внеплановых проверок, плановых (рейдовых) осмотров (обследований) объектов благоустройства в рамках мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с субъектами контроля, а также по проведению экспертиз и расследований, направленных на установление причинно-следственной связи выявленных нарушений требований Правил с фактами причинения вреда.

Ответственность за нарушение Правил предусмотрена ст. 4.1. Закона Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области» от 04.12.2007 №200-ЗО.

Органом местного самоуправления, уполномоченным на осуществление мероприятий по муниципальному контролю, является администрация Чепецкого сельского поселения. Должностные лица, полномочные осуществлять муниципальный  контроль за соблюдением Правил благоустройства, назначаются постановлением администрации Чепецкого сельского поселения Кирово-Чепецкого района Кировской области. Всю необходимую информацию можно получить по Тел.70190,70189.