Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

1.Способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии со статьей 173 ЖК РФ. 
2. Решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете Фонда и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через шесть месяцев после получения Фондом решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии с частью 4 статьи 173 Жилищного кодекса, но не ранее наступления условия, указанного в части 2 статьи 173 Жилищного кодекса. В течение пяти дней после вступления в силу указанного решения Фонд перечисляет средства фонда капитального ремонта на специальный счет.
3. При изменении способа формирования фонда капитального ремонта в случаях, предусмотренных Жилищным кодексом, Фонд в случае формирования фонда капитального ремонта на счете, счетах Фонда или владелец специального счета в случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете обязан передать лично и (или) направить почтовым отправлением с описью вложения, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или с использованием государственной информационной системы Кировской области владельцу специального счета и (или) Фонду соответственно все имеющиеся у него документы и информацию, связанные с формированием фонда капитального ремонта, в течение 30 дней после дня вступления в силу решения об изменении способа формирования фонда капитального ремонта.

Схема действий при изменении способа формирования фонда капитального ремонта

Схема действий при заключении соглашения о рассрочке погашения задолженности по уплате взносов на  капитальный ремонт

Образцы документов